嘉定區環保、水務係統主要領導赴大眾嘉定針對疫情防控工作進行指導檢查

為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的防控工作,落實生態環境部辦公廳發布的環辦水體函[2020]52號文《關於做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療汙水和城鎮汙水監管工作的通知》和嘉水務[2020]17號文《關於做好新型冠狀病毒疫情防控工作的通知》等相關文件的要求,確保市政汙水處理設施的安全穩定運行,2月3日下午,嘉定區環境生態局局長滕雲、副局長趙雲峰和水務局局長浦浩東,副局長盧雯等一行對上海大眾嘉定汙水處理廠開展疫情防控工作進行現場指導檢查,集團副總裁楊衛標陪同檢查。

領導一行首先檢查了我司內部的疫情防控工作情況並予以肯定。之後,滕雲局長針對目前疫情防控期間,醫院、家庭以及2月9日工廠複工後大量含氯消毒劑的使用並進入城鎮排水管網係統,要求我司密切關注進水水質餘氯指標的變化情況,及時采取有針對性的應對措施,確保出水達標。浦浩東局長也要求我司加強對汙水處理設施的運行管理和跟蹤監測,尤其要保障次氯酸鈉藥劑的供應和紫外消毒設施的正常運轉。集團副總裁楊衛標表示,一定會按照政府部門的要求做好疫情防控期間的各項工作,保證員工的防疫管理,建立定期清潔消毒製度,做好安全防護工作,確保汙水處理廠的穩定達標規範運行。